Kamis, 11 April 2013

My Acne Story ( Jerawat Meradang)

Salah satu alasan kenapa aku mulai aktif blog lagi adalah jerawatku berkurang karena info info yang aku baca dari blog - blog yang informatif. lhoo apa hubungannya? jadi gini semenjak aku rajin baca baca review tentang skin care di blog aku mulai mencoba satu persatu produk dan sekarang terbukti jerawatku mulai berkurang padahal jerawatku itu tipe jerawat meradang, merah, batu, banyakan di area pipi. jadi kenapa tidak aku bagi bagi info buat yang punya kasus sama seperti aku.*kondisi sekarang masih ada jerawat beberapa,baru mulai awal maret*.  semoga bisa membantu. :D

okee mulai yaa. *ambil bantal* :p

banyak perawatan dokter yang aku cobaa, aku mulai perawatan dokter dari kelas 1 SMK, waktu itu jerawatnya masih jerawat biasa. satu dua biji kecil. 3 harian ilang. mulai kuliah ini yang bener bener parah. uda dari yang 200rban sampe sekali dateng 6 jutaan uda q ladenin, dari yang minum obat sampe laser udaa juga di coba. tapi selalu aja baliik lagi jerawatnya.  ini bener bener real story lhoo. 

semester 6 aku putus asa aku bilang ke mamaku kalo aku nyerah. "biarin aja ma, ntar aja kalau uda mw kerja baru perawatan lagii" nah di sela sela putus asa itu q baca blogger yang inspiratif banget, dia mereview produk gen java coloidal karena penasaran tapi takut malah makin parah aku beli yang sample ( review gen java disini) aku pakai sabun setiap bangun tidur dan mau tidur saat siang pulang kampus juga pakai tapi busa tipis ajaa. aku telatenin 2 mingguan banyak yang bilang jerawatku yang besar besar berkurang. waah mulai seneng doong berarti cocok, abis itu aku makin berani buat baca baca review nah sekarang fokus buat jerawatnya. aku coba lirik brand dari The Body Shop dan Dewytree tapi yang di bahas di post ini adalah Dewytree yang The Body Shop nyusul yaa. *wink*   

Dewytree Acne Care Dew Trouble Calming Calamine Spot




About Brand Dewytree



The first drop of dew in the early morning, it shines, moisten and clear as crystal. When it drops onto the tree, its natural nutrition vitalizes the tree to become healthy, dewy and beautiful. DEWYTREE, presents you a healthy, moisture and vibrant beautiful skin. Nutrition Therapy Our Professional Skin Nutritionists to design the products by using natural ingredients to optimize the improvements in skin health, to deliver remarkable benefits to the skin. Each product is tailor-designed to address a specific skin problem. When used in combination these products work synergistically to create a comprehensive skin care program that delivers truly outstanding results. Nature-friendly The primary ingredients are all from natural resources, to preserve natural functions that enable to cure many skin troubles. Natural ingredients is reliable for skin protection and to enhance health of skin. Eco-friendly Our products are not only professional and effective to use, but also natural and safe. Combined with this our aim was to develop a business which was serious about its ecological responsibilities. It is clear that the world will benefit from using less chemicals and adherence to best practice in matters pertaining to sustainability. Eco-friendly products are not only better for the environment but also more friendly to human skin. High Technology All our products are tailor-formulated by a team of Professional Skin Nutritionists, Dermatology Professors and Skin Clinical Specialists. In addition to natural ingredients, we also formulated our products in Nano - technology with professional and planning to test indirect participation in all courses required by the skin specialists to develop quality products


                          

Dewytree merupakan produk yang didevelop oleh SKINMED, Medical Spesialis Klinik di Seoul.
Tidak mengandung 7 bahan yang berbahaya
1. Paraben
2. Benzophenone
3. Synthesis Colour
4. Phthalate
5. Formaldehyde
6. Diamine
7. Mineral Oil

karena pake slogan nature recipe dan tidak mengandung 7 bahan berbahaya maka mantepin banget buat beli obat jerawat dewytree. 


                                                            ukuran 20 ml,

                  

                  

Kandungan yang ada di lotion calamine ada dua bahan yaitu seng oksida dan besi oksida. selain membantu mengobati jerawat ternyata calamine itu juga bisa menyerap keringat dan membunuh kuman.  


usahakan untuk selalu steril yaa tiap mau di olesin ke jerawat pakai cotton bud, jangan pas males jadinya pake jari aja biar cepet. NOL BESAR, Steril NO 1.  *wink*

                  



aku pakai dewytree kalau malam, mau tidur setelah di totolin di jerawat tunggu kering baru tidur. kalo masih basah sayaang, uda nempel di bantal dan manfaatnya berkurang. kalo siang aku pakainya The Body Shop Tea Tree Oil ( Review nyusul ) 

                 



Jerawat Meradang dan Merah sudah mulai berkuraang , sekarang tinggal fokus Pori Pori  dan Noda (review untuk menghilangkan noda disini ) . Fighting! :")  Any Recommends for Pore Care? 

Recommended? 

Price?


169.000,

Like :


1. Jerawat hilang


Dislike :

1. Coba aja jadi satu sekalian buat ngilangin noda, jadi The 

Best deh. heheheh

2. Botolnya Kaca jadi harus hati - hati naruhnya. kesenggol 

pecah ntar. nangis deeh. TT~


3. Mahal banget karena pemakaian tiap hari. jadi boros. :"(

Update :

dapet sample flek dan jerawat dari ayulaurencemura.blogspot.com. semoga cocok dan sukses sama seperti ownernya yang ada di blog *ngasih bukti perubahan setelah pakai cream flek dan jerawat*. heheheh. wish me luck, fighting for flawless skin. !!

UPDATE :  
PEMAKAIAN RUTIN AYU LAURENCE BERBUAH MANIS NIIH, PAKAINYA NGGAK USAH ANEH ANEH YAA. CUKUP PELEMBAB YANG TUTUP IJO ITU SAMA CREAM MALEM JUGA CREAM JERAWAT SABUNNYA AMBIL YANG SABUN LULUR YA. TAPI EMANG BENER. YANG NAMANYA HERBAL PASTI LAMAA. INI KELIHATAN SETELAH PEMAKAIAN 1 BULAN.  PALING SUKA SAMA TUTUP IJO SEMUA PADA NANYAIN KARENA DI KIRA PAKE BB CREAM TERUS. LAAH HARGA BB CREAM MAHAL. TUTUP IJO MAH MURMER. yuuk cuss kepoin deh ayu laurence di instagramnya @ayulaurencemurah. siapa tau cocok. nggak salah kan di coba. herbal dong ini jadi tenang ajaa. amaan pokok'e. bahan bahannya antara lain beras. bengkoang kenanga. jadi bisa dapet rileks. nilai pluus nih. perawatan kecantikan plus aroma terapi. hehehe

NOMOR FAST RESPONSES AYU LAURENCE
082244090311


ini wajahku setelah pemakaian rutin AYU LAURENCE kosmetik herbal . 
jerawat gede gede berkurang tapi kalau untuk nodaa masih harus berjuang lebih keras. hehehe. 
Bisa lhaa yaa, flawless ;;)

koleksi fashion lengkap update terima reseller






30 Inspiration:

  1. wah jerawatmu lmyn parah jg yah, mungkin kmu ada alergi makanan kali. soalnya dl jg aq prnh jerawatan parah & susah sembuh, ternyata aq alergi telor. begitu stop makan telor jerawatku ga muncul lg .. mungkin penyebab jerawatmu dr makanan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa,huhuhu, tapi foto yang ada post ini menurutku uda lumayan banget berkurangnya. kalau aku liat2 kayaknya gara-gara air di kosan. soalnya pas tiap aku pulkam jerawatnya berkurang. jadinya aku siasatin pakai aqua tiap cuci muka. dan sekarang lebih rajin lagi ngerawat muka. heheh. sekarang masih proses ngecilin pori-pori. enaknya pakai apa ya buat ngecilinnya.

      makasi yaa uda berkunjung ;)

      Hapus
    2. sambil detox jg, rajin2 minum jus buah2an & bnyak minum air putih. aq dl ampe dicekokin minum jus wortel ma mama, hehe .. oia dl pas jerawatan aq dikasih resep salep merk MediKlin ma dokter, lmyn ampuh tuh salep. tp klo dipake terus2an malah jd kebal ..

      Hapus
    3. hihihi iyaa teeh, makasi yaa sarannya. :") nanti aku coba cari tau, iya kalo dipake lama2 jadi kebal. ini juga kalo dewytree abis aku mau coba yang lain, tapi nggak jauh2 sama yang mengandung calamine. entah kenapa suka banget sama calamine. apa pake caladine aja ya. hahahaha. :p

      Hapus
    4. Acne or Pimple is a BIG Problem that crosses the borders of age, gender, race and social status. Benzac AC is a topical water-based gel wiyh its active ingredient benzoyl peroxide perfect for the treatment of acne. Benzac AC aparts from its acne-treatment counterparts is that it does not contain alcohol and it is fragrance free. Read more at:
      http://kidbuxblog.com/hard-on-acne-soft-on-skin/

      Hapus
  2. aww makasi reviewnya, kita link ke blog kita ya^^ hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa, iyaaa. hehehe. trima kasih yaaa. bener2 manjur. :)

      Hapus
  3. itu obatnya beli dimana ya? hehehehe saya juga baru menderita krn jerawat meradang T.T pdhl sblmnya saya nggak pernah jerawatan.. sekalinya jerawatan parah bgt kyk gini :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haaai, aku sekarang pakai perawatan dari nyolowedi. karena dewytree belum terjangkau nggak kuat untuk pemakaian boros seperti akuu T.T jerawatnya banyak soalnya, hehehe.

      jadi sekarang aku pakai sabun flek dan jerawat nyolowedi juga creamnya. bisa dilihat di www.nyolowedi.com

      Hapus
  4. hai dila,,,jerawatku lagi meradang, dan udah hopeless perawatan hampir sama sampe yang berjuta sekali dateng juga udah pernah nyoba. Liat blog kamu jadi ada harapan baru lagi. Pengennya sih d share sebelum kamu pake obat itu separah apa kondisinya, thank u... :D

    BalasHapus
  5. hai dilla kamu pake produk keduanya atau hanya satu produk saja? jerawatku sudah meradang dan banyak noda hitamnya kira kira yg cocok pakai produk yg mana ya?

    BalasHapus
  6. sist. .kok sama kayak aku sekarang :(
    gara2 ke lampung seminggu, pake air buat cuci muka gonta ganti (pas di bandung, di jakarta, di pelabuhan, trus pas di lampungnya) trnyata bikin jerawatan meradang #ga cocok sm airnya,
    udah hampir setaun ini jerawatnya udah berkurang, tp belum bener2 ilang smua, hhu aku pake skin care dari larisa . .any suggestion?? bentar lg mau sidang nih hhu malu sm dewan penguji kalo mukanya gini :'(

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Coba de . Tiap maw bo2k olesin lemon.. Tunggu ampe 15 menit.. Baru bilas air anget dilanjut air dingin .. Jerawat q meradang 2 biji aja .alhamdulillah bisa ngempes..tp harus rutin tiap hari ya.. Baru 2 hari jerawat meradang bsa ngempes

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Kak Dila.. Sory mau tanya,, kalo Dewytree Acne Care Dew Trouble Calming Calamine Spot ini belinya dmna yh? Brapa? Ada kandungan sulfurnya ga? slnya kulit wajahku sdh kurang kelembapannya krn jrawat meradang yg banyak dan ckup membandel.. Tktnya produk ini membuat kulit tambah kering.. Trimakasih sblm dn ssdhnya.. ^^

    BalasHapus
  11. Cobain mediklin cair deh, harganya 48rb di jakarta, ampuh banget...
    trus di combine dgn minum obat cina an chan wan. Baru 3 hari pake udah banyak perubahannya..
    Aq udah coba lho girls..
    Sebelumnya jerawatku gede2 banget..
    :)

    BalasHapus
  12. Thanks, Dila, for sharing this story honestly :)
    Saya mulai jerawatan sejak menjelang SMP, segala macam obat, gak pernah bisa berenti muncul, sampe hari ini, sampe umur saya hampir 38 tahun :) Tiap taun jerawatnya makin naik level. Tapi makin ke sini saya prefer yang natural, gak mau ke dokter dan pake segala macam obat lagi. Mulai dari madu, zaitun, jeruk nipis, asem jawa, sampe pepaya, semua udah pernah diolesin ke muka. Terakhir saya pake lidah buaya tiap malem sebelum tidur, cukup ampuh buat buat ngeringin jerawat. Masalahnya, saya udah pake metode lidah buaya ini 6-7 bulan, lama-lama pohon lidah buayanya gundul haha... Jadilah saya browsing tentang obat jerawat, and I stumbled into your blog :) Makasih ya... sekarang mau browsing nyolowedi, belum apa-apa saya udah seneng, karena menurut kamu bahannya asli rempah-rempah, saya suka yang natural-natural aja, semoga cocok juga buat saya. Wish me luck!

    BalasHapus
  13. Find more information about Acne Scar Treatment Delhi at Guide to Treating laser mole removal gurgaon by Dr.DM Mahajan.

    BalasHapus
  14. Coba merk acnecure aja uda byk yg berhasil harga nya oun ga mahal Fb: acnecure

    BalasHapus
  15. Artikel diatas sangatlah bermanfaat, sebagai alternatif dapat pula kunjungi link di bawah ini:

    http://menghilangkanjeraw.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. kaa, ada efek sampingnya tidak jika tidak cocok?

    www.kaffah.biz

    BalasHapus
  17. ka, obatnya itu beli dimana ya? soalnya aku juga jerawatan tapi bekasnya yang gak hilang2 bukan bopeng tapi bekasnya ini warna hitam. apa itu cocok?

    BalasHapus
  18. masalah dengan wajan anda pakai saja produk kami Sabun Penghilang Jerawat Punggung di jamin ampuh

    BalasHapus
  19. bermanfaat sekali artikelnya,jerawat juga dapat diatasi dengan
    Paket Obat Jerawat Repellent Acne

    BalasHapus
  20. Hai mba aku juga pake ayu laurence awalnya pake terus saking gasabar eh malah merah bgt gituu tp kalo makenya teratur emg bagus sih dimuka, skrng lebih cocok pake yg nyolowedi malah�� Harus sabar emg ya.. masih pake mba btw?

    BalasHapus

© montana nocturna, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena